Старт подготовки Международного арктического форума — 2019

| 16 Мар 2018 |

Институтом прикладных политических исследований (ИППИ) совместно с Программной дирекцией Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» была разработана концепция и главная тема форума, который пройдет в Архангельске в 2019 году.

На заседании Оргкомитета по подготовке к проведению V форума «Арктика – территория диалога» под руководством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина концепция получила одобрение, и было предложено ее доработать с учетом позиций федеральных органов исполнительной власти, арктических регионов и иных заинтересованных организаций.

«Мы готовили программу предыдущего форума в достаточно сжатые сроки, но сейчас у нас есть целый год. Поэтому мы видим задачу в том, чтобы не просто сформировать архитектуру форума, а детально проработать содержательное наполнение сессий за счет проведения подводящих мероприятий. Методика фокусировки мероприятий, которую разработал ИППИ в рамках GGR-подхода, поможет определить ключевые смыслы президентской повестки МАФ», — отмечает заместитель директора ИППИ Ксения Катушева.

Международный арктический форум «Арктика — территория диалога» проводится с 2010 года. Форум проводится раз в два года. Это крупнейшая площадка для совместного обсуждения с зарубежными партнерами актуальных проблем и перспектив развития Арктического региона. В 2017 году площадка Международного арктического форума собрала более 2400 участников, в том числе более 400 представителей СМИ.