Государственная поддержка арктического малого и среднего бизнеса

| 13 Июн 2018 |

Директор Института прикладных политических исследований (ИППИ) Григорий Добромелов, в качестве руководителя проектного офиса «Развитие Арктической зоны в пределах Северо-Западного федерального округа», выступил на заседании рабочей группы по развитию малого и среднего бизнеса Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, которое прошло в Архангельске.

«С точки зрения поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) и развития конкуренции планируется создать систему стандартизации продукции для нужд Арктики и механизм оценки соответствия. Это позволит расширить возможности субъектов МСП по поставке продукции крупным компаниям, работающим в АЗРФ. Предполагается, что для самих компаний МСП процедура оценки соответствия арктическим стандартам будет бесплатной за счет мер кластерной поддержки», — отметил Добромелов.

Государственная комиссия по вопросам развития Арктики является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов, органов местного самоуправления и организаций при решении социально-экономических и других задач, касающихся развития арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности.