Работа ИППИ на ПМЭФ-2017: искусство выбора правильного фокуса

| 03 Июн 2017 |

1-3 июня 2017 года Институт прикладных политических исследований (ИППИ) занимался подготовкой сразу трех сессий Петербургского международного экономического форума — 2017.

При тесном сотрудничестве с Фондом «Росконгресс» и ТАСС ИППИ провел комплексные исследования (кабинетное исследование и экспертные интервью) для определения фокусов сессий «Made in Russia. Создание национального бренда России» и «Диалог бизнеса и институтов развития — вовлеченность, доверие, эффективность». Фокусирование сессий — один их ключевых элементов подготовки конгрессно-выставочных мероприятий в соответствии с оригинальным GGR-подходом ИППИ.

Кроме того, ИППИ сопровождал на ПМЭФ-2017 Федеральное агентство по туризму, занимаясь подготовкой сессии «Пункт назначения — Россия: рост популярности внутреннего и въездного туризма». Сессия была посвящена шагам, необходимым для сохранения позитивной динамики развития отечественной туристической отрасли и укреплению позиций России на мировом туристском рынке.

Важно, что на сессии прошла презентация проекта Концепции программы развития внутреннего и въездного туризма в РФ на 2019-2025 годы, в разработке которого также участвовал ИППИ. Она начнет действовать с 2019 года, что позволит в рамках государственно-частного партнерства и кластерного подхода расширить государственную поддержку туризма.