Экологическая ответственность ведения бизнеса в Арктике

| 30 Мар 2017 |

Дискуссия, развернувшаяся в рамках сессии «Экологическая ответственность в Арктике: стандарты поведения и ведения бизнеса» стала одной из самых значимых на форуме ввиду  особой актуальности экологических проблем. В своем приветственном слове модератор сессии Григорий Добромелов отметил, что Арктика, как губка впитывает негативные последствия хозяйственной деятельности человека, а потому экологическая ситуация в регионе будет только ухудшаться. Он призвал присутствующих поразмышлять о том, как мировое сообщество может справиться с этим вызовом.

Активное участие в дискуссии приняли представители органов власти, бизнеса, научной среды и общественности из России, Канады, Швеции, Финляндии и других стран. Выступающие поделились опытом успешной реализации экологических проектов в Арктике, обсудили проблемы законодательства в этой сфере, предложили механизмы внедрения новых экологических стандартов. Прозвучали призывы к налаживанию международного сотрудничества, а также к формированию особой культуры поведения и жизнедеятельности в Арктике.

В заключение модератор Григорий Добромелов предложил «сверить экологические часы» через два года – проанализировать на следующем форуме, что за это время стало с экологией Арктики