Российский стандарт качества для роста конкурентоспособности России в мире

| 25 мая 2018 |

Директор Института прикладных политических исследований (ИППИ) Григорий Добромелов выступил одним из модераторов сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) «Российский стандарт качества. Обеспечение конкурентоспособности России в мире».

В сессии приняли участие Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта) Алексей Абрамов, заместитель руководителя Федеральной службы по аккредитации Александр Литвак, вице-президент Государственной электросетевой корпорации Китая Сунь Чженюйнь, вице-президент фонда «Сколково» Сергей Кржановский, а также представители крупнейших мировых и российских компаний, общественных организаций.

«Сессия была проведена в формате мозгового штурма в соответствии с оригинальной методикой GGR-фокусировки мероприятий, что является новацией для ПМЭФ. Нам с коллегами из Росстандарта стоило больших усилий получить для фокусировки комментарии генерального секретаря ИСО Серхио Мухико и управляющего по стратегии стандартизации Международной электротехнической комиссии Джека Шелдона, но это было оправдано. Теперь по итогам сессии будет предложен комплекс шагов по формированию Стратегии национальной инфраструктуры качества», — отметил Добромелов.

ПМЭФ — один из крупнейших мировых экономических форумов, ежегодно проводится под патронатом Президента Российской Федерации. Это значимое деловое событие, в котором принимают участие главы государств и правительств, руководители международных компаний и организаций, ведущие мировые эксперты и лидеры СМИ.