Новые форматы сотрудничества с Министерством культуры России

| 13 Фев 2018 |

Директор Института прикладных политических исследований (ИППИ) Григорий Добромелов вошел в состав Экспертного совета Министерства культуры Российской Федерации.

«Включение в Экспертный совет Министерства культуры – очень большая честь и ответственность. Надеюсь, что опыт в сфере государственного консалтинга и межведомственного взаимодействия позволит сделать работу Совета эффективнее, и получится принести пользу отечественной культуре», — подчеркнул Добромелов.

Экспертный совет при Министерстве культуры Российской Федерации является экспертным органом, призванным на основе взаимодействия министерства, с творческой, научной интеллигенцией содействовать поиску эффективных решений в сфере культуры, искусства, культурного наследия (в том числе археологического наследия), кинематографии, архивного дела, туристской деятельности, авторского права и смежных прав.

Совет подготавливает предложения по реализации государственной политики в сфере культуры, искусства, культурного наследия (в том числе археологического наследия), кинематографии, архивного дела, туристской деятельности, разрабатывает и вносит на рассмотрение руководства Министерства предложения и рекомендации в виде аналитических и информационных материалов, проектов и иных документов, а также рекомендации для последующего принятия решения о возможности согласования Министерством документов о награждении государственной наградой (почетным званием).